Un sabato speciale! 

Il saggio finale è  la somma di tutto quello che si è imparato durante il corso base per futuri pizzaioli. Sabato 22 ottobre ad Abano Terme, si è svolto il saggio del 105° corso pizzaioli, organizzato dalla Scuola di Formazione Professionale “Margherita 2000” in collaborazione con il circolo ARCI Art Rock Café e con il patrocinio di Provincia di Padova , Camera di Commercio, Comuni di Padova e Abano Terme.

La giuria, composta da 8 esperti scelti tra rappresentanti delle ditte fornitrici, giornalisti, medici dietisti e professionisti del settore alimentare, ha visionato e assaggiato le pizze create dai corsisti valutandole in base all'originalità dell'impasto, alla creatività della farcitura e all'adeguatezza della combinazione pizza/bibita/fattibilità commerciale. L'evento si è concluso come sempre con la premiazione delle migliori pizze e la consegna dell'attestato di profitto per i corsisti, futuri pizzaioli.

Categoria gusto

Massimo dei voti Maurizio Livieri, che con la sua “Femane”, ha saputo meglio reinterpretare la stagionalità unendo fichie, noci e guanciale di maiale abbinato al Teroldego 

Categoria cottura

Premiato Tahiri Hachmi, che ha realizzato la pizza “Caval” a base di zafferano, mozzarella e coriandolo accompagnato da succo di zenzero, cetriolo e arancia

Categoria presentazione

Pari-merito tra Marco Schiappapietra con la sua pizza con impasto di porcini secchi e Kaoutar Roudi con impasto alle castagne, radicchio, gorgonzola e datteri

Miglior pizzaiolo del 105° corso è risultato il persiano Behnam Pirkoouhi Khoshniaz con la sua pizza ha meglio saputo interpretare l’ibridazione tra cucina iraniana e quella tradizionale italiana

Tutte le pizze premiate si potranno degustare ogni sabato e domenica negli stage degli allievi, il progetto “ Margherita al 12” , un presidio della scuola autogestito degli allievi pizzaioli.

Il prossimo corso inizierà a il 12 novembre Per informazioni ed iscrizioni, la segreteria organizzativa risponderà allo 049/8600822 o sul sito www.magherita2000.it., Facebook : Margherita Pizzaschool, o via mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sono disponibili altre foto della manifestazione

Ecco le nuove date per i prossimi corsi di Margherita 2000 International Pizza School

11-12 marzo Master in Impasti

Una full immersione per aggiornarsi su tecniche e metodi per impasti, lievitazioni etc. Un laboratorio importante per chi già lavora o comunque ha già gli strumenti del mestiere. Il master in impasti è un percorso di aggiornamento professionale per conoscere tendenze e le innovazioni del settore.

 

18 marzo Corso Pizzaioli Standard

Il corso per eccellenza di Margherita International Pizza School: dalla A alla Z tutto quello che serve per sapersi muovere dietro il bancone del pizzaiolo. Impasti, lievitazioni, farciture e cotture in breve tempo saprete le basi del mestiere poi l'esperienza farà il resto! 

 

I nostri partner

 

 

 

Carissimi!

la fine di dicembre è sempre un periodo magico, un po' per i colori accesi del Natale e un po' per l'attesa dell'inizio di un anno nuovo. Prima di lasciarci per le vacanze natalizie vogliamo però comunicarvi che a gennaio ci troverete prontissimi, staff e scuola, per parlare di impasti, lavoro e futuro! Ecco le date di inizio dei prossimi due corsi, il master ( formazione di livello avanzato) e il corso per pizzaioli.

MASTER IMPASTI in collaborazione con Molino Agugiaro e Figna

Un corso di specializzazione  a numero chiuso dedicato a chi ha già la formazione e/o la professionalità adeguata alle spalle.

16/17 gennaio e/o  30/31 gennaio  numero chiuso max 12 persone

CORSO PER PIZZAIOLI 

Questo è il corso per eccellenza di Scuola Margherita 2000. Creato per dare le basi della professione e per portarvi direttamente nel mercato del lavoro

Dal 4 febbraio al 4 marzo 2017  - numero chiuso, frequenza obbligatoria

Auguriamo a tutti un buon Natale e un nuovo anno ricchissimo di belle novità e piacevoli sorprese. VIVA LA PIZZA! 

Prossimi Corsi

Marzo 2017

Scuola Margherita 2000 VIA MUSSATO 12 ABANO TERME 35031 TELEFONO 345 9230453 oppure 049 8600822

Please publish modules in offcanvas position.